Как бы захватить мир,пока санитары не увидели?)).(с)
в последнее время я разучилась формулировать, а, может, лень поглотила остатки моего серого вещества. слова крутятся-крутятся на языке, а писаться не пишутся, может, и незачем, кому это нужно.
а для себя: у нас йолка, отличная-прекрасная-нарядная йолка. дома в фаворе и ассортименте были сосны, а тут йолки. и я накупила великое множество шаров и игрушек. это как такое личное приданое души - теперь у меня здесь есть новогодние игрушки, это привязывает к месту гораздо больше, чем работа и квартира.
а еще я познакомилась с одним из сотрудников Вета и его кумовьями - после очередного дежурства Вет потряс меня за пяточку и спросил, пойду ли я в китайский ресторан. спать хотелось, в ресторан хотелось больше. а ребята оказались живущими в еще большей заднице мира и приятными-приятными, звали летом к ним в гости погулять в лесу, а как достроят дом - в баню. как правило, такие приглашения никогда ничем не заканчиваются, но приятное послевкусие остается.
а вот от работы к новому году я устала. устала работать в режиме нон-стоп, устала от отупевших людей, которые не в состоянии положить в рот таблетку анальгина (для всех пылающих анонимным гневным пламенем в мой адрес все синдромы и состоянии, при которых осуществляется вызов СП в РФ, описаны в приказе 388, в перечне есть ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ гипертермия, ОСТРЫЙ болевой синдром), устала от отстутствия фельдшера или присутствия ленивого или безголового, который не в состоянии подколоться, заполнить документацию или просто разражается перекосом лица на мои указания, в итоге я должна успевать все за двоих или получать проколы, глупо понадеявшись на чью-то порядочность. поэтому с марта буду пытаться уйти на ставку. деньги хорошие, но они не заменят мне здоровый сон и свободное время для себя, дома и разностороннего отдыха. одно из интересных наблюдений за сотрудниками как представителями местной составляющей: избалованные богатством региона, они все считают, что кто-то им что-то должен - деньги, облегчение труда, какие-то дополнительные преференции; меня постоянно попрекают толератностью к Путину, а я смотрю на них и думаю, что не было еще в их жизни задницы - большой задницы в натуральную величину, быстро забылись девяностые, а на сытом подъему за последние годы развилось привыкание, вывезти бы их в ту самую русскую глубинку...
а мороз заставляет сидеть дома и рассматривать мир через окно. в принципе, я не против. хотя планов миллион, но пока я не могу пересилить себя и выбраться. сейчас больше всего хочу попасть в Екатерининский дворец. а пока я заменила "Скорую помощь" "Гриммом", мне теперь даже сны красочные снятся)